【梅田 阪急グランドビル】ランチレポート~女子会 和食~

料理・グルメ

先日友人たちと女子会ランチをしたので、ランチレポをしたいと思います。
梅田に遊びに行く方の参考になれば嬉しいです。

旬魚 旬菜 咲くら @梅田阪急グランドビル店

今回は、『旬魚 旬菜 咲くら @梅田阪急グランドビル店』でランチをしました。
梅田阪急グランドビルの27階にあり絶景を楽しみながらこだわりの和食料理を堪能できるのが魅力的なお店。
ランチの魅力ポイントは、鯛めしが食べ放題!というところ。

メインは下記の6種類から選ぶことができます。メインによって金額が変わるよう。

選べるメイン6種類

・和風ローストビーフサラダ 1,280円
・鰈と菜の花の揚げ煮 1,280円
・海老と春野菜の天麩羅 1,380円
・牛すき煮豆腐 1,380円
・お造り三種盛り合わせ 1,480円
・但馬牛の溶岩焼き 並盛1,680円 大盛1,980円

うーむ。。。
メインは迷いますねw
最近揚げたての天ぷら食べてないなーと思ったので、メインは天ぷらをチョイス!

メニューの内容

・ご飯物 鯛めし食べ放題(お茶漬け付き)
・主菜  海老と春野菜の天麩羅
・お造り 鯛の胡麻漬け
・蒸し物 桜道明寺の茶碗蒸し
・副菜  チキン南蛮
・香の物 茄子と野沢菜の生姜和え
・汁物  味噌汁
・台物  鯛あらと豆腐の小鍋
・甘味  杏仁豆腐

台物はすでにテーブルにセットされていて、(皆んなで1つだった。)鯛めしはお櫃に入っていてテーブルに置かれました。
それ以外は、1つのお盆にのって提供されました。

感想

・ご飯物 鯛めし食べ放題(お茶漬け付き)
→鯛めし食べ放題は嬉しい!みんなで2回おかわりしました。普通においしい。
お茶漬け付きとなっていましたが、台物の出汁を自分で鯛めしにかけて食べる感じ。
台物をしばらく火に掛けてたので、出汁が蒸発して出汁が全然足りなかったw しかも皆んなで1つだったのでちょっと残念。
もしかしたら店員さんに言ったら追加で出汁はくれるかもしれません。

・主菜 海老と春野菜の天麩羅
→揚げたてでうまーーーっ( ゚д゚)
サクサクで美味しい。特にタケノコが◎。
やっぱり天麩羅は揚げたてが一番ですね♪

・お造り 鯛の胡麻漬け
→お魚の中でも鯛が好きなので、こちらも美味しかった。ちょこんっと一口サイズで食べやすい。

・蒸し物 桜道明寺の茶碗蒸し
→ちょっとぬるかった。茶碗蒸しはアツアツが好きな自分としてはちょっと残念。

・副菜 チキン南蛮
→ミニサイズのチキン南蛮がちょこんと。魚づくしの中に、お肉がちょっとあるのは嬉しい!美味しい。

・香の物 茄子と野沢菜の生姜和え
→かなり生姜が効いてた!野沢菜と茄子の組み合わせが意外性ありました。

・汁物 味噌汁
→落ち着く味で普通においしい。

・台物 鯛あらと豆腐の小鍋
→単純に量が少なかった!けどやさしいお味で美味しい。

・甘味 杏仁豆腐
→牛乳プリン?!に似たお味でした。食後にデザートが付いてるのは嬉しい。

あとはお冷の代わりに、冷たいお茶が出てきて嬉しい。
おしゃべりに夢中であまり外の景色が観れてないんですが、窓際の席は景色が良さそうでした!

調子乗ってグルメレポートしちゃいましたw
しかしまさかの料理写真を撮るのを忘れるという・・・( ;∀;)
鯛めしがお好きな方、和食がお好きな方にオススメです☆

ランキングに参加しています!

お気に入り頂けましたらクリックしてもらえると嬉しいです!!
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

料理・グルメ

Posted by なる